POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

 

Na TSUBAKI é respeitada a preocupação em relação à privacidade dos clientes. E é por esta mesma razão que instituímos políticas destinadas a garantir que a informação pessoal dos utilizadores é manuseada de forma segura e responsável. Esta política de privacidade é exibida com o intuito de esclarecer acerca do tipo de informação que recolhida, como é gerida e como poderá ser partilhada.

Uma vez que este website está em constante desenvolvimento e, de forma a tirar partido das novas tecnologias para melhorar os serviços que oferecidos, esta política poderá sofrer alterações a qualquer momento. Deste modo, aconselhamos a consulta desta política regularmente para melhor compreensão da nossa política de privacidade corrente.

 

COOKIES E A SUA UTILIZAÇÃO

Um cookie é uma pequena informação enviada por um website e que é guardada no disco rígido pelo browser do computador do utilizador. Contém a informação que um site necessita para melhorar a interação e personalização da experiência do utilizador. Na TSUBAKI utilizamos dois tipos de cookies: os session cookies e os persistent cookies.

Os session cookies existem apenas enquanto o browser permanece aberto. Assim que se sai ou desliga o browser eles são apagados e desaparecem. Os session cookies são usados para manter informações necessárias para que o cliente possa fazer compras na TSUBAKI. Por exemplo, o Session ID cookie que pedimos ao browser para reter, contém a identificação para o Carrinho de Compras. Sem o Session ID cookie, o cliente não pode adicionar produtos ao Carrinho de Compras e levá-lo até ao checkout.

Pelo contrário, os Persistent Cookies permanecem de visita a visita; não desaparecem quando se sai do browser. Na TSUBAKI podem ser usados persistent cookies para proporcionar uma experiência de compras mais personalizada e para ajudar a navegar no site de forma mais eficiente. Qualquer informação recolhida e mantida desta forma será utilizada para melhorar a experiência no site. Contudo, o nosso site pode ser utilizado sem aceitar um persistent cookie. Para o fazer, devem ser seleccionadas as opções do browser para a rejeição de persistent cookies. Em alternativa, é possível ser programado no browser para notificar quando é recebido um pedido de cookie, o que dá a oportunidade de decidir quando o aceitar. Em muitos casos, o item "Ajuda" na barra de ferramentas do browser te instruções de como proceder para efectuar estas alterações.

Os cookies podem ser utilizados por um website para o reconhecer. Mas isso não significa necessariamente que qualquer informação pessoal esteja armazenada nos cookies. Qualquer dado que nos decida conceder (tal como a morada ou endereço electrónico) é guardada nos nossos servidores de segurança.

 

TRATAMENTO DAS INFORMAÇÕES E DADOS PESSOAIS

A Lei da Proteção de Dados Pessoais (em diante “LPDP”) e o Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016, em diante “RGPD”) asseguram a proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados.

Nos termos legais são considerados "dados pessoais" qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, pelo que a proteção não abrange os dados de pessoas colectivas.

Mediante a aceitação da presente Política de Privacidade, o utilizador presta o seu consentimento informado, expresso, livre e inequívoco para que os dados pessoais fornecidos através do site https://www.tsubaki.pt/ sejam incluídos num ficheiro da responsabilidade da TSUBAKI, cujo tratamento nos termos da LPDP e do RGPD cumpre as medidas de segurança técnicas e organizativas adequadas.

A TSUBAKI mantém uma base de dados com o registo dos seus clientes. Os dados presentes nesta base são unicamente os dados prestados pelos próprios na altura do seu registo, sendo recolhidos e processados automaticamente nos termos aprovados pela Comissão Nacional de Proteção de Dados e pela TSUBAKI, entidade responsável pelo correspondente ficheiro.

Em caso algum será solicitada informação sobre convicções filosóficas ou políticas, filiação partidária ou sindical, fé religiosa, vida privada e origem racial ou étnica bem como os dados relativos à saúde e à vida sexual, incluindo os dados genéticos.

Em caso algum levaremos a cabo qualquer das seguintes atividades com os dados pessoais que nos sejam facultados através deste site:

  • Ceder a outras pessoas ou outras entidades, sem o consentimento prévio do titular dos dados;

  • Transferir para fora do Espaço Económico Europeu (EEE), sem o consentimento prévio do titular dos dados.

Os dados pessoais que tratamos através desta página serão unicamente utilizados para as seguintes finalidades:

  • Processamento de encomendas;

  • Comunicação com clientes e esclarecimento de dúvidas;

  • Processamento de pedidos de informação;

  • Processamento de reclamações;

  • Atividades de análise estatística;

  • Verificar, manter e desenvolver sistemas e análises estatísticas;

  • Comunicações de marketing direto (caso tenha consentido no tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade);

  • Prevenção e combate à fraude;

  • Solicitação de comentários a produtos ou serviços adquiridos;

  • Realização de inquéritos de satisfação.

A TSUBAKI garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos seus clientes. Não obstante a TSUBAKI proceder à recolha e ao tratamento de dados de forma segura que impeçam a sua perda ou manipulação, recorrendo à utilização de técnicas mais aperfeiçoadas para o efeito, informamos que a recolha em rede aberta permite a circulação dos dados pessoais sem condições de segurança, correndo o risco de ser vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

O site da TSUBAKI dispõe de um chat, no qual os utilizadores podem colocar questões e assim retirar um melhor aproveitamento da toda a oferta TSUBAKI. Se os utilizadores fornecerem dados pessoais à TSUBAKI através do referido chat, os mesmos não serão utilizados para qualquer finalidade distinta daquilo que for solicitado pelo utilizador.

Por outro lado, o utilizador consente que se possa aceder à informação relativa ao serviço contratado com a TSUBAKI com o fim de lhe poder oferecer serviços adicionais ao contratado.

No momento da recolha dos dados pessoais, salvo nos campos em que for indicado o contrário, o utilizador poderá, voluntariamente, disponibilizar os dados pessoais, sem que a falta de resposta implique um decréscimo na qualidade ou quantidade dos serviços correspondentes (a menos que esteja indicada outra coisa). Não obstante, a falta de resposta aos dados, considerados obrigatórios, implicará a impossibilidade de aceder ao serviço para o qual os dados foram solicitados.

Caso não concorde com as condições acima referidas, a TSUBAKI não poderá contratar com o utilizador através da sua página Web.

A TSUBAKI declara que implementou e continuará a implementar, as medidas de segurança de natureza técnica e organizativa necessárias para garantir a segurança dos dados de carácter pessoal que lhe sejam fornecidos visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

A TSUBAKI garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos seus clientes quer no registo, quer no processo de compra/encomenda de produtos ou serviços. A recolha e tratamento de dados realiza-se de forma segura e que impede a sua perda ou manipulação. Todos os dados serão inseridos num Servidor Seguro (SSL de 128 bits) que os encripta/codifica (transforma num código). O utilizador poderá verificar que o seu browser é seguro se o símbolo do cadeado aparecer ou se o endereço começar com https em vez de http.

Os dados pessoais são tratados com o nível de proteção legalmente exigível para garantir a segurança dos mesmos e evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado da tecnologia, sendo o utilizador consciente e aceitando que as medidas de segurança em Internet não são inexpugnáveis.

A TSUBAKI, sempre que aceda a qualquer dado pessoal, compromete-se a:

  • Armazená-los por intermédio de medidas de segurança, legalmente exigíveis, de natureza técnica e organizacional, que garantam a sua segurança, evitando assim a alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, em conformidade com o estado da tecnologia em cada momento, a natureza dos dados e os possíveis riscos a que estejam expostos;

  • Utilizar os dados exclusivamente para as finalidades previamente definidas;

  • Certificar-se de que os dados são tratados unicamente pelos trabalhadores cuja intervenção seja necessária para a prestação do serviço estando os mesmos obrigados ao dever de sigilo e confidencialidade.

Um dos propósitos para os quais tratamos dados pessoais fornecidos pelos utilizadores é enviar comunicações eletrónicas com informações relativas a comunicações comerciais e promocionais.

Sempre que fizermos uma comunicação deste tipo, será direcionado exclusivamente aos utilizadores que as tenham autorizado previamente e de forma expressa.

Nos termos legais, o titular dos dados tem o direito de apresentar uma reclamação em matéria de proteção de dados pessoais à autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD)

ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE

Devido à natureza mutável da Internet, a TSUBAKI reserva-se o direito de alterar esta política a qualquer momento.

SAÍDA DA BASE DA DADOS E CONTACTOS

De acordo com o disposto na Decreto-Lei n.º 7/2004, de 7 de Janeiro, no caso de o utilizador desejar deixar de receber comunicações comerciais ou promocionais da TSUBAKI, poderá solicitar a oposição do serviço enviando um e-mail para geral@tsubaki.pt

De acordo com as disposições da LDPD e do RGPD, o utilizador pode exercer a todo o tempo os seus direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação, oposição e portabilidade, através de solicitação por qualquer dos seguintes meios:

  • TSUBAKI.pt, Tv Henrique Cardoso Nº 67 A 1700-227 Lisboa
  • Email: geral@tsubaki.pt
  • Telefone: 21 822 55 87 - Horário de atendimento: de Segunda a Sexta das 15h às 19h e aos Sábados das 15h às 20h

Caso o utilizador deseje, a qualquer momento, deixar de fazer parte da base de dados TSUBAKI poderá exercer esse direito através destes contactos.